Unser Service

Gunterbunt - Der Bio-Honig aus Norhessen


Gunter Beyer ist seit 20 Jahren Bioland-Imker. Das Bio-Siegel garantiert Verbrauchern qualitativ hochwertigen Honig von gesunden Bienen. Die Bienen seiner Imkerei Gunterbunt sammeln den regionalen Honig im Dreiländereck Hessen, Niedersachsen und Thüringen. Dank der Wander-Imkerei kommen noch sortenreine Honigspezialitäten dazu. Beyer wandert mit den Bienen, das heißt er bringt sie gezielt in Naturschutzgebiete oder Biosphärenreservate.  

Der Frühjahrsblütenhonig etwa ist ein cremiger Honig, der den Geschmack der ersten Frühjahrsblüten auf sich vereint. Vor allem die Obstblüten, der Löwenzahn und der Raps verbinden sich hier zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Die Sommervariante ist im Vergleich dazu eher ein blumiger Mischhonig, der sich etwas kräftiger und dunkler präsentiert. 

➥ imkerei-gunterbunt.de


Service 2

Bei den Fruchtaufstrichen aus Waldeck am Edersee kommen nur sorgsam ausgesuchte Früchte und Gewürze zum Einsatz. In sorgfältiger Handarbeit ernten, kochen und verpacken Ralph Egert und sein Team ihre mittlerweile annähernd 50 Varianten. Ralph Egert betont: „Bei unseren Zutaten gibt es keine Kompromisse. Viele der verwendeten Früchte stammen von unseren eigenen Streuobstwiesen.“ So auch die Apfelvariante, sie gilt als traditionellster Aufstrich. Mindestens 20 verschiedene alte Apfelsorten – direkt von der Streuostwiese – ergeben bei ihr das einzigartige Aroma. Das geprüfte Qualität Hessen-Produkt gibt es auch noch in einer Apfel-Zimt- und in einer Apfel-Calvados-Ausführung. 

➥ www.louises.de

 


Service 3

Tamen a proposito, inquam, aberramus. Non igitur potestis voluptate omnia dirigentes aut tueri aut retinere virtutem.